Экскурсии в Абхазии

Летние экскурсии в Абхазии

К числу наиболее популярных летних экскурсий в Абхазии относятся поездки к озеру Рица, Юпшарскому каньону и Гегскому водопаду, посещение дачи И.В. Сталина "Холодная речка", а также Нового Афона с его знаменитым монастырем и пещерами.

Туристы в Абхазии любят проводить время активно: устраивают рыбалку, участвуют в сплавах и ходят по горам и пещерам.

Зимние экскурсии в Абхазии

Зимой посещение многих абхазских памятников природы затруднено, поэтому большинство экскурсий устраивается в прибрежной зоне. Но и здесь сильные ветра с Черного моря порой приносят сырую и некомфортную погоду.

Очень популярно в зимний период посещение Пицунды и Пицундо-Мюссерского биосферного заповедника с зарослями реликтовой сосны и самшита, поездки в Новый Афон и Старую Гагру с их многочисленными историческими памятниками, знакомство с Илорским и Лыхненским храмами, очень живописна и гора Мамзышха, с которой открывается величественная панорама Главного Кавказского хребта на севере и черноморского побережья на юге.

В отличие от достаточно переменчивой погоды на побережье, в абхазских горах в зимний период условия довольно стабильны, поэтому очень интересны поездки по долине реки Кодори, а также по долине реки Бзыбь к особенно колоритно выглядящему в обрамлении снежных гор озеру Рица. Весьма интересны и конные походы в горы, особенно в конце осени - начале зимы, когда альпийские луга и леса очень красивы, а погода еще не столь прохладна.

Особый колорит зиме придает изобилие фруктов - многие из них собирают буквально перед самым снегом, а порой и в разгар зимы (мандарины, апельсины и грейпфруты, например, как раз в декабре). На конец осени - начало зимы обычно приходится и знаменитый праздник сбора винограда (в Лыхны - в октябре, в Очамчире - в ноябре), в ходе которого можно попробовать молодое вино ("амачар"). Сухумский ботанический сад и обезьяний питомник также работают круглый год. Особенно полезно в холодный сезон посетить термальные источники в Приморском возле Нового Афона (не работают только грязевые ванны и кафе) и минеральные источники в Мерхеули (Мерхеул).

Очень необычной может получиться и встреча Нового года в Абхазии. Колоритные местные традиции, изумительная кухня, изобилие дешевых фруктов, красивейшая природа и доброжелательные жители - такая комбинация может украсить любой праздник. Правда открытых ресторанов и кафе в этот период достаточно немного (больше всего - в Сухуме), поэтому бронировать столик рекомендуется заранее.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта