Где на Новый год тепло и можно купаться в море

Новогодние каникулы - отличное время, чтобы сменить заснеженные улицы на горячий прибрежный песок. Существует несколько популярных направлений для пляжного отдыха зимой. Учитывая удаленность таких курортов, стоит закладывать два дня каникул на дорогу туда и обратно, зато в остальные дни отпуска туристы получают передышку на теплом море посреди зимы.


Сколько стоит море зимой

Из-за расстояния, которое предстоит преодолеть ради встречи с морем, прогретым до 25-27 градусов, дешевой такую поездку назвать нельзя - авиабилеты возьмут существенную часть бюджета путешествия. Однако чтобы сэкономить, можно выбрать такое направление, где жизнь достаточно дешева, например, Таиланд, китайский остров Хайнань, индийский штат Гоа или Индонезию. Еще один способ экономии - покупка пакетного тура, который предусматривает перелет чартерным рейсом и недорогое проживание в отеле.

Более дорогие пляжные направления - остров Маврикий, Мальдивы - предлагают роскошные отели, пляжи лучшего качества в окружении пышной растительности и незабываемую встречу Нового года. Отели Мальдивских островов каждый год придумывают к праздникам необычные развлечения, связанные с основной драгоценностью тех мест - морем. Здесь создают подводные новогодние елки из кораллов, а наступление Нового года встречают в аквалангах в окружении ярких рыбок или сидя за столиком в одном из уникальных подводных ресторанов.


Одиннадцати каникулярных дней хватит и на то, чтобы слетать на другой конец света - во Флориду, где купаются круглый год, на пляжи Рио-де-Жанейро или на Карибские острова. Можно также отправиться в круиз вдоль берегов Южной Америки на комфортабельном лайнере.

Есть также ряд направлений, где возможность зимнего купания существует, но не гарантируется. Прогреется ли море до комфортной температуры - зависит от многих факторов. К таким местам можно отнести Египет, Тунис, ОАЭ, Канарские острова. Тем не менее, многие россияне выбирают эти страны для новогоднего отдыха, так как загорать там можно круглый год, а, кроме того, эти направления предлагают множество других развлечений.


Встреча Нового года на теплом море запомнится на всю жизнь. У такой поездки есть несколько минусов - дороговизна, длительность перелета и возможные неприятные ощущения, связанные с акклиматизацией по возвращении на родину, но теплое море, солнце, белоснежные пляжи и бесценные воспоминания перевешивают их.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

07.06 Turkish Airlines Москва - Шарм-эль-Шейх от 12 012 руб
07.06 Turkish Airlines Москва - Каир от 21 098 руб
07.06 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Каир от 23 024 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта