Отдых в Анапе летом: советы на июнь, июль и август

Хотя считается, что купальный сезон в Анапе начинается уже с конца мая, однако большинство отдыхающих предпочитают начинать плавать в море только в июне. В этом месяце уже устанавливается стабильная теплая погода +20...+24°С, море прогревается до +20°С и выше.

Отдых в Анапе в июне

В июне цены на проживание и другие услуги еще не очень высокие, а курортная жизнь в Анапе, как и на других курортах Краснодарского края, идет полным ходом: гостей курорта ждут в ресторанах, барах и ночных клубах, уже можно проводить время в аквапарках и, конечно, на пляжах.


Отдых в Анапе в июле и августе

Разгар лета - не лучшее время для отдыха в Анапе. И причины этому не только неоправданно высокие цены на всё и толпы народа, но и климат: в июле и начале августа стоит жаркая погода (иногда столбик термометра поднимается до отметки +38°С) и высокая влажность. Многие люди, особенно страдающие от ишемической болезни сердца, очень тяжело переносят такие условия.

Самый приятный период для отдыха на этом курорте - конец августа и начало сентября, когда жара уже чуть спадает. Погода в Анапе в это время чрезвычайно комфортная, хотя довольно часто идут дожди с градом.

Советы

Несомненные достоинства отдыха в Большой Анапе летом - множество развлечений: в сезон открыты все рестораны, бары и ночные клубы, работают аквапарки. Гулять по городу и рассматривать достопримечательности, памятники и монументы довольно жарко, лучше провести время на природе. В окрестностях города в заказнике "Большой Утриш" растут можжевельники, наполняющие воздух целебными фитонцидами, с отрогов гор открываются великолепные виды на море.


Летом отдых на море можно совмещать с лечением. Анапа славится своими здравницами, в которых используются природные ресурсы: минеральные воды, сероводородные грязи, сопочные грязи и даже виноградный сок и приготовленное из него вино. В основном санатории специализируются на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, пищеварительной, дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем. В нескольких десятках мест помогут поправить здоровье детям.

Решите ли вы пройти курс процедур в санатории или просто пожить в отеле, выбрать подходящий вариант можно в разделе "Где остановиться в Анапе", "Отдых в Анапе в отеле с питанием", "Отдых в Анапе в отеле с бассейном".

Тем, кто хочет сэкономить, стоит задуматься об отдыхе в Анапе в сентябре. Если же вас интересует только лечение, то выгоднее всего запланировать отпуск на конец осени, зиму или весну.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

24.05 LOT Москва - Торонто от 36 388 руб
24.05 KLM Москва - София от 17 075 руб
24.05 Emirates Москва - Бангкок от 36 198 руб
24.05 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 8 285 руб
24.05 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 976 руб
23.05 Air France Москва - Гавана от 40 818 руб
23.05 Hainan Airlines Москва - Гонконг от 40 938 руб
23.05 Austrian Москва - Будапешт от 16 618 руб
23.05 Аэрофлот Москва - Рига от 11 132 руб
23.05 S7 Москва - Ростов-на-Дону от 3 225 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта