← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Отдых в Геленджике без посредников в 2015 году

Чтобы хорошо отдохнуть в Геленджике, вовсе не обязательно обращаться в турфирму. Наши советы помогут вам самостоятельно организовать себе отличный отпуск и сэкономить деньги.

С чего начать

Для начала стоит определиться с местом отдыха. Если вы не хотите пользоваться услугами посредников, нужно больше узнать о Геленджике и его окрестностях.

Геленджик - крупный курорт со всеми преимуществами и недостатками большого города. В нем отдыхающих ждет много развлечений, работают аквапарки "Золотая бухта", "Бегемот", "Дельфин", огромный выбор баров, ресторанов и кафе. В то же время ваш отдых пройдет на заполненных туристами пляжах, посреди шума и толп других отпускников.


Если вы хотите отдохнуть в тихом месте, где меньше народу, лучше не выбирать жилье в центре города, а присмотреться к краям Геленджикской бухты - к мысам Тонкий или Толстый или поискать отель в окружающих Геленджик поселках - таких как Кабардинка, Бетта, Дивноморское, Архипо-Осиповка, Новомихайловский. Однако сразу бронировать отель в понравившемся месте не стоит, перед этим лучше подумать о билетах.

Как добраться до Геленджика

Самолет обойдется несколько дороже поезда, однако в сезон авиакомпании организуют дополнительные рейсы, бывают спецпредложения. Если немного "поиграть с датами", то можно существенно сэкономить. Если вас не пугает прохладное море, посмотрите билеты на начало или конец сезона - на июнь или сентябрь, в это время цены всегда ниже. Дороже всего обходится отдых в июле-августе. Билеты можно поискать в разделе avia.travel.ru.

Если же вы предпочитаете ехать по железной дороге, то билеты стоит покупать заранее, как только их начинают продавать - на большинство поездов билеты можно купить за 45 суток до даты поездки. Цены на билеты на поезд не меняются так стремительно, как на самолет, и, если подождать, мест может не остаться. Билеты можно купить в разделе rzd.travel.ru.


Аэропорт есть в самом Геленджике, но можно посмотреть и рейсы до Анапы, а потом доехать до места на автобусе. Билеты на поезд следует брать до Новороссийска, где находится ближайший к вашему курорту вокзал. Подробнее о том, как добраться до Геленджика, можно прочитать здесь.

Выбор отеля в Геленджике

Когда вы точно определились с датами и примерно знаете, хотите ли отдыхать в Геленджике или в поселках, можно бронировать гостиницу. На курорте есть и крупные отели на несколько сотен номеров, и небольшие частные мини-гостиницы, и санатории, где можно не только провести время, но и поправить здоровье, и отели со спа-центрами, саунами, бассейнами.

Решите, что для вас важнее. Нужен ли пляж у самого выхода из номера или вы готовы сэкономить и прогуляться до моря 10-15 минут? Неподалеку от центрального пляжа Геленджика расположено не так много гостиниц, и цены на проживание в них выше. Другой вариант - поселиться в отеле не у центрального пляжа, а, например, в "Кемпински Гран Отель Геленджик", расположенном на краю бухты.

Достаточно ли вам моря или вам нужен отель с бассейном? Хотите ли вы есть в разных ресторанах или предпочитаете гостиницы с питанием? Если вы собираетесь отдохнуть с детьми, то узнайте, какие развлечения и удобства предлагает отель несовершеннолетним постояльцам. В Геленджике есть отели всех категорий, однако цена далеко не всегда соответствует качеству, поэтому внимательно читайте описания гостиниц, отзывы других туристов, сравнивайте.

Билеты куплены и отель забронирован? Осталось только написать заявление на отпуск и собирать вещи! Приятного отдыха!

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Азимут Москва - Астана от 12 530 руб
19.09 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Ханой от 44 002 руб
18.09 Belavia Москва - Кутаиси от 22 320 руб
17.09 Уральские авиалинии Москва - Екатеринбург от 3 077 руб
16.09 Аэрофлот Москва - Шарм-эль-Шейх от 15 142 руб
15.09 Etihad Москва - Сингапур от 47 436 руб
14.09 S7 Москва - Благовещенск от 14 000 руб
13.09 Nordwind Airlines Москва - Пермь от 2 448 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Самарканд от 13 364 руб
11.09 Smartavia Москва - Екатеринбург от 2 960 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах