Отдых в Геленджике весной: советы на март, апрель и май

В Геленджике можно отдыхать не только летом: если купаться и загорать - не ваша цель, в этом городе удастся прекрасно провести время в несезон.

Раннюю весну стоит выбрать тем, кто хочет пройти курс лечения в геленджикских санаториях. К вашим услугам более сотни здравниц разных категорий, занимающихся как лечением и профилактикой серьезных заболеваний, так и предлагающих различные спа-программы для снижения веса. Если же вам все-таки обязательно хочется искупаться, то к вашим услугам отели с крытыми бассейнами, самый известный из которых - расположенный на набережной "Приморье Spa Hotel and Wellness".


Весной погода в Геленджике стоит прекрасная. В марте начинается настоящая весна, в апреле температура воздуха поднимается до 19 градусов, а в середине мая первые смельчаки уже открывают купальный сезон, ведь вода в неглубокой Геленджикской бухте прогревается очень быстро.

Весной обычно мало дождей, светит яркое солнце - вы сможете совершать длительные пешие прогулки: знакомиться с архитектурой Геленджика, осматривать памятники и другие достопримечательности, посещать музеи.

Отдых в Геленджике в несезон понравится и детям, и взрослым. Семьям с ребятишками рекомендуем посетить работающий круглогодично геленджикский дельфинарий - один из лучших в России. А совершеннолетним отдыхающим, вероятно, понравится идея побывать на экскурсии на винзаводе "Геленджик", больше узнать о местных алкогольных напитках и попробовать их.


Конечно, большинство развлечений открывается в сезон, однако весной вы обязательно найдете работающие рестораны, бары и ночные клубы.

С марта по май очень приятно знакомиться с городскими окрестностями, пешком или верхом осматривать горы, не изнывая от удушливого летнего зноя. Вокруг Геленджика на отрогах Маркотхского хребта есть такие природные достопримечательности, как Пшадские, Плесецкие, Тешебские водопады, исторические памятники эпохи бронзы - загадочные сооружения дольмены и многое другое. До этих и других интересных мест Краснодарского края можно добраться самостоятельно или приобрести экскурсию в одной из турфирм.

Отдыхать в Геленджике весной не только приятно, но и выгодно: с марта по май цены на проживание, на процедуры, на экскурсии гораздо ниже, чем летом. Забронировать жилье на этом курорте можно в разделе "Гостиницы Геленджика" на сайте Travel.ru. Перед выбором отеля рекомендуем прочитать статьи "Где остановиться в Геленджике" и "Где лучше отдыхать в Геленджике".

Всем желающим отдохнуть бюджетно можно также подумать об отпуске осенью или зимой. Дороже всего проживание в Геленджике обойдется летом в разгар сезона.


Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

18.10 Vietnam Airlines Москва - Денпасар от 29 980 руб
18.10 Jat Москва - Прага от 9 334 руб
18.10 airBaltic Москва - Будапешт от 4 894 руб
18.10 Аэрофлот Москва - Рига от 9 938 руб
17.10 Air Moldova Москва - Париж от 11 000 руб
15.10 Etihad Москва - Сидней от 81 000 руб
15.10 LOT Москва - София от 10 793 руб
15.10 Brussels Москва - Варшава от 8 778 руб
15.10 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.10 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 511 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта